注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果可以…keep on smiling

人浅易醉,梦浅易碎

 
 
 

日志

 
 

一念,地狱  

2007-12-17 02:15:48|  分类: 阴暗,心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纳投名状,结兄弟谊,死生相托,吉凶相救,福祸相依,患难相依。
外人乱我兄弟者,视投名状,必杀之!
兄弟乱我兄弟者,视投名状,必杀之!
脑子里,一直到最后还是对这段台词很有感触,至少,就算投名状真的只是一种仪式……
匪首比军官更像人,尽管,一样的杀人、抢粮、抢钱……
其实很喜欢二虎和午阳,血性男子
所谓的大哥,一出场就表明自了自己是个贪生怕死之徒,偶然之下,他利用盗匪的实力为自己获得了他想要得地位,最后等等等等……
剧情完全可以猜透,明明知道二虎会死于兄弟之手,还是会睁大眼睛看着他被暗箭射死,认真听他最后的话语,他死的不明不白么?不,他是为了心中的投名状死的……
喜欢午阳,不是因为他帅,他的敏捷他的率真他的肝胆相照他的涌泉相报,甚至,他的最后一战……从千人杀阵中取敌首级,含泪下令放箭杀俘,最后,哪怕是无力的拳头,却仍旧拍打在大哥的身上,我是有感动的,感动在午阳对投名状的执著……
那一念,足以让一个将死之人,变成一个死神……功名利禄,来来去去就是那些,却有一批又一批的人为之前赴后继死而后已……这个死神,不断杀人,杀人,只为铺垫那条通天大道……但是那条路,是往地狱的……

看完《投名状》,感慨,当今谁还会以生死兑现那口说无凭的誓言?

====================================================================================

乱写一通,唉……总算也把一点点所谓感想写了出来
现在,一心弄好6级,一心做好复习……两手抓,两手都要硬……
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018