注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果可以…keep on smiling

人浅易醉,梦浅易碎

 
 
 

日志

 
 

一个梦  

2007-08-23 13:15:41|  分类: 感触,偶尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现很久都没更新,本来想随便写点东西,但不料一个梦,居然长到让我睡到12点了……
这个梦像极了一部迷你电影……
场景一:珠宝店
我,手里捏着几个月省下来的钱,走进一家珠宝店,逛了一圈又一圈……犹豫了很久,最后好像只是买了一只很普通的银戒指,亲手放进了一个红色的绒布小包……
场景二:林荫小路
我和她,手里都拿着一些装满日常生活用品的袋子,静静的,走在我的妈妈和她的妈妈后面,听着她们聊天,“呵,不知不觉孩子就这么大了”“对阿,我女儿都快要出国读书了”“就是阿,不像我儿子这么没出息,只能呆在国内读书”……她们一路走,一路聊,一直走到我和她家楼下……我紧张的按了按裤袋里那个红色的小包,叫住两位妈妈,让她们把我和她手里的袋子先拿上去,我和她在楼下再逛逛,她们意味深长地看了我们一下,轻轻地,若有似无地叹了口气,慢慢提着袋子上楼去了……
场景三:家楼下,荷花池边
我,站在池边,她站在离岸不到1米的大理石平台上,我们对看,不知道看了多久,我打破沉默……“终于要出国了,开心吧”“嗯,我等了很久了”“出去几年?”“3年吧”……又陷入一阵沉默……我咬咬牙,从裤袋那出那红色小包,“送给你的,算是临行前的礼物”“这是什么?”看到那种红色绒布小包,无论谁也能猜到是首饰一类的东西,“别告诉我那是戒指哦,如果是戒指,我会马上扔掉的”我苦笑一下,仿佛一切都被看穿,她慢慢从小包里抽出一枚银色戒指,略带忧伤的看着我,像在说“你还不明白么?我们没可能在一起的”,“被你猜中了,现在,你可以扔掉它了……”她犹豫了一下,我说:“反正又不是很漂亮,我也没存很久钱,况且你有扔掉它的权力”,轻轻叹了口气,拿着戒指的手缓缓伸出,张开,一道银色的光坠落,恰好被一片荷叶盛住,“我,已经扔掉那枚戒指了,希望它能碰到一个爱惜它的主人”
我跨步踏上那个平台,与她面对面站着,我在苦笑,她在皱眉。我突然大笑起来,转身躺在那平台上面,望着她“我们以前不是经常在这里玩吗?我们以前都不知道有多开心,现在你如愿以偿要出国拉,应该更开心才对,不要皱眉拉。”她没说什么,只是笑笑。又是一阵沉默,“你出去之后,还会回来么?不会忘了我这个青梅竹马吧,哈哈”“当然不会阿,傻瓜,我们住的这么近,想忘都忘不了呢。”
然后,她转身,上楼。我,还是躺在那个平台上,手里紧握着那枚被遗弃的戒指,我很平静,脸上都是水,连天都开始下雨了……

这个梦好长好长啊……又那么真实,醒来之后居然还记得这么多情节,确实让我郁闷了一下,难得发个梦,怎么就不让我来个好梦呢?现实中单身这么久了,发梦居然又要我被拒绝……老天你也太不厚道了……
唉,好了~把梦写出来了~~该去准备吃的了,快饿死了……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018