注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果可以…keep on smiling

人浅易醉,梦浅易碎

 
 
 

日志

 
 

麻木,清晨  

2008-07-07 03:59:02|  分类: 感触,偶尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完电影,一晃眼原来就已经3点多了……
numb,下了很久的电影,开始只是对男主有印象因此才去下载这部电影
matthew perry,印象只停留在friends的片断当中,但看完电影之后
终于可以彻底把他和谐星的联系给淡化了


暗淡的人,尽管身边多姿多彩,内心不自救,没人帮得上……
忽然羡慕剧中Hudson能找到一个人,一个情愿改变自己也要在一起的人
也羡慕每天清晨他独立在街头,仿佛全世界只剩下他一人的那种感觉……
以前只知道number是数字的意思,后来发现,numb是麻木的意思
因此常常会把两者联想起来,难道,number有一个隐藏的意思就是麻木的人?
呵,大概不可能吧……

人格解体【心理学】:丧失关于个人本体和现实的正常感觉, 其特征是感到不能控制自己的行动和说话。
很有趣的是,我们偶尔也会出现感觉不真实的情况,也会发现无法控制自己的行动或说话
当事情太糟糕或者太顺利时,我们会怀疑,这一切,怎么看上去如此的虚假?

喜欢女主角在电影中的一段话:

就算我四肢断了,也对我不离不弃
还有当他念我名字是,听上去能与众不同
你知道吗,能给人安全感
或者
我喷上香水,他途上古龙水
一起出去时就能闻到对方的味道
当我疲惫不堪是能让我开心
这点很重要
我告诉他一些我不愿对他说的事
因为我怕说了他就不再爱我
但是一旦说了,我会惊奇的发现
实际上他更爱我
或者我告诉他

我喜欢他这件衬衫,他就天天都穿这件衬衫……


想起,这两天的毕业生拍照留念……
恍然,三年就这样过去,是时间过的太快,还是我们走的太慢?
发生过很多事,但我们仍在,就是最宝贵的财富
惊觉,曾经的同窗,现在早已踏出校园,进入社会
而自己,仍在为即将到来的最后一个暑假和最后一年校园生活而感慨不已
最后了,终于看到了尽头,《海上钢琴师》里面的1900,最害怕的就是没有尽头的生活……
没有尽头的生活?那该是如何茫然?但真正的生活就像昼夜交替……
太阳东升西落,从天边慢慢发白,到最后一缕阳光从地平线上消失
没有尽头,有的,只是不断的重复,轮回……
而等待我们,最最尽头的,只有死亡,而我们并不想面对
每一段生活都有散伙的时候,但我们仍在,仍然需要为生活奔波
在此,我只希望自己还能够保有最后的一点东西
就算藏在面具底下,我也希望那能够伴随着我……让我保持清醒……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018