注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果可以…keep on smiling

人浅易醉,梦浅易碎

 
 
 

日志

 
 

速食,耐性  

2010-03-20 21:10:06|  分类: 牢騷,烦躁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从购书中心的门口出来,感觉重回人间……
一个人压马路,溜达去购书中心看小说,依旧是看似与我不太搭调的亦舒的小说
发现自己阅读速度呈现惊人的提升,一本她的小说,上一次用了一个半小时看完,今天,居然只用了一个小时……
起初沉溺是因为能够暂时不用思考现实当中的一些事情,完全把心思放到虚构的世界里面。
越发觉得自己没有耐性,舍得花上若干小时投入地去了解实际上不存在的一个人物的一段又一段地经历甚至一生,却无法对身边的人提起更多的兴趣去接近和了解,好像只有自己一个的时候是最好的,时间花在自己身上才显得有那么一点价值,好像没法再为旁人多付出些什么了,做什么都没心情。
仿佛进入一种追求速食的状态,需要等待的,抱歉,我现在大概没有这个耐性……

走向车站的那一小段路……我突然恍然大悟,终于清楚自己状态最近如此恍惚的缘由……
已经想不起来从什么时候,开始拒绝付出,不断地将自己包紧,看似亲近实际上却是不断地保持着自己的安全范围,或许现在需要的是适当的拒绝,让自己好好独处一下……

不想付出,或许这也是为什么自己既渴望着却一直得不到的原因,害怕付出没有结果,或者害怕付出反而失去本来拥有的……
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018