注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如果可以…keep on smiling

人浅易醉,梦浅易碎

 
 
 

日志

 
 

咫尺,天涯  

2010-05-16 02:26:28|  分类: 感触,偶尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不得不说我真是越来越懒了……
抑或是因为越来越多东西不敢也不能随随便便说出来……
有些人很远,但是什么都能说,有些人很近,但是却连面都不能见了……
最近发生了蛮多事,自己想了很多,也纠结了很久,最后做了一个很难做的决定
当时看到有人发了一段东西给我

“勇敢点冲上去.这就好比辆列车在你面前,列车员问:小伙子,上车吗?你就问:去哪儿?下一站什么时候到?还有座位吗?火车早开走了.你只能等下一辆.但下一辆来了,你还是面临同样问题.等了很久,别人到西伯利亚了.你还在车站.管他呢.上去啊.火车是朝前开的.去哪儿并不重要.关键在于窗外的风景”

这段文字让我觉得我可以稍微冲动一下,但是我还是做不到,我顾虑太多,或者是被自己一早建立好的条条框框限制住了,尽管想突破,却没法说服自己,换句话说,就算我是应该冲上车,我还得看看我兜里究竟有没有钱吧……
有时候觉得自己已经连冲动的资本都没有了,或许是已经没法再变得简单起来,一旦开始不仅仅站在自己的角度思考,我就没法忽略别人,到现在我也不知道这到底是好是坏,但是起码我能忠于自己的心,而不是纯粹被欲望蒙蔽双眼……

一个人的生活,并不像口里说着那么简单,也没有自己想象的快乐,但是我希望自己能够找到方法处理好这种状况……就像我一个人在水里漂着,还在学习游泳的我最害怕有人向我扔救生圈,我怕一旦抓住了就不敢放手了,等我学会了,大家一起游就好……我并不希望我在比较脆弱的这种状态之下因为冲动发生一些并不像”我“所会想的念头或者会做的事情,我坚信无论做什么我都要为自己的行为负责,而这并不会因为我的状态而改变……我希望自己能够摆脱现在这种僵局,但是捷径不是一条适合我的路,我不敢走,也不想走,我还是适合安安稳稳地一路慢慢前进,让自己真正学会怎么走,而并不是跳过一些景色到达中间站,更不是被分叉吸引而偏离自己的主线……

我很喜欢自己某一次想出来的一种譬喻,这玩意就像打RPG,每个人都在练级,每一段都是一个小boss,打boss之前谁都不知道自己的经验等级够不够,有的人很早就去尝试,或许撞了狗屎运来个暴击把小boss拿下了,或许丫还没反应过来就被KO了;有的人扎扎实实慢慢打小怪升级,感觉差不多了就去碰小boss,见招拆招也让他顺顺利利有惊无险拿下;有的人自认先天不足,一直打小怪,就是不敢见小boss,总觉得差距还是太大。
人生没有金山游侠,也没有金手指,你要么一步一步慢慢往后打,要么”胜败乃兵家常事,英雄请重头再来“,反正没法砍掉重练,伤一次不会死,或许得到的经验更多……我?大概还在迷宫里绕吧……哈哈哈哈

心情不好就喜欢看漫画和小说,让自己暂时抽离现实,看完H2的时候,满脑子只想着安达大叔为什么你画的青春爱情都这么赞,回头想想,只是因为越来越罕见吧……很喜欢里面一句话:“等待的时间,也是约会的一部分……而约会的时间,是越长越好的。” 等待着,先一个人的约会,让自己变得更好……
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018